О растительной жизни, буднях симбионтов и похитителях почек.

Добый… скорее всего, вечер, драгоценные читатели.

Ваше счастье, что жанр «путевых заметок» в условиях перемещения между всего лишь двумя пунктами пространства не имеет особого смысла, а то данная запись имела бы все шансы содержать что-либо наподобие судового журнала странного крейсера имени Док и всея ГорДозора… Хотя, словес и картинок ниже и впрямь будет преизрядно.

flwr_fmnot

Ради разнообразия, сегодняшний отчёт о творящемся и уже сотворённом будет на русском, а не на интернациональном. Тут дело не столько в том, что сил мозговых моих уж нет дублировать записи билингвой, сколько в том, что в минуты душевной невзгоды ваша покорная Хозяйка уже даже ругается по-басурмански, и данная симптоматика вкупе с общим оскудеванием словарного запаса меня не радует.

Начнём с того, что дорога дальняя в исконные места обитания твари, что пишет сей текст, сиречь — в чОрный лес, действительно имела место быть. В частности, в момент сочинительства данной записи я как раз сижу в домике в обозначенном лесу и таким образом коротаю часы ожидания десанта, коий в глухую ночь увезёт нас в город. Если вам, о сиятельные читатели, не требуется пару раз в год скрываться в максимально удалённых от цивилизации кустах и таиться там недели по две, а то и по три — примите моё глухое, как местная чаща, непонимание. Без процедуры засовывания головы в бочку с дождевой водой хотя бы пару раз в год я чахну и хирею, так уж сложилось.

Сокращая басню, укажу лишь, что пребывание на природе в компании исключительно ближайшей и столь же социопатичной родни положительно сказывается на творческом процессе. Так что, для начала — из свеженького: подслеповатый фотограф Док принёс немножечко фотографий, если не на принт — то хоть скрасить рабочий стол. Всё лежит по ссылке по клику на картинку.

В плане собственно изобразительного искусства в этот раз вышло немного сложнее. Реальная городская жизнь сумела извернуться таким образом, что подкинула мне целый ворох разновеликих авралов, цейтнотов и дэдлайнов (честное слово, в сем перечне мне видятся имена демонов). Умер Антон Ельчин, с которым я не была знакома лично, но кто был столь юн и производил впечатление настолько порядочного существа, что это задело многих. Я не могла не среагировать, тем более, что знакомые знатоки Стар Трека попросили сделать им подобающий рисунок на футболку ко дню премьеры. Его и привожу ниже; по ссылке есть «печатный» вариант, если кому нужно. Денег за него я не брала и брать не собираюсь, естественно.

На фоне рабочих безумств и танцев с саблями, папками и прочей канцелярией вечерами ваша покорная Хозяйка приходила домой, механически ела то, что заботливо сыпали в кормушку, и падала спать. На всякий случай, если вы вдруг не знали: если тратить на рисование два-три часа в день, главу комикса в тринадцать-листов-плюс-обложка длиной с моими темпами реально осилить за месяц. Под «моими темпами» я имею в виду специфику проработки (там негусто с фонами и цветом, например) и то, что я занимаюсь и сценарием, и прорисовкой, и постобработкой. Собственно, выкладка «Симбионта» у меня в любом случае была привязана именно к месячному циклу, и изменять своему расписанию, знаете ли… западло-с. Сделать же что-то из ничего за две доотпускных недели можно только при условии отсутствия сна, еды и отдыха, а я всё-таки стараюсь использовать собственное здоровье и рассудок как долговременные инвестиции. Таким образом, при помощи нехитрых технических приспособлений и такой-то матери филиал отрисовки основного массива материалов для очередной главы «Симбионта» ехал со мной. Для затравки кину тут немного контента: история живёт и развивается по намеченному плану.

eddie sirenz sirens!

Поскольку отчётный материал близится к концу, упомяну одну дивную деву, о коей уже имела счастье писать. Есть на просторах американщины такая Фри Домингез, с коей я чувствую некоторое душевное родство как в музыкальном, так и в мировоззренческом смысле (коли наткнётесь на неё в соцсетях, непременно скажите, что она прекрасна; что забавно, восхищение, выраженное обсценным русским языком, она понимает вполне правильно). Дева замечена и в сольной карьере, и как часть коллектива Kidneythieves (kidney тут, кажется, не в смысле «почка», а в целом как «внутренность» — душевное название, согласитесь). В последнее время она работает в тесном контакте с собственной аудиторией. Все её музыкальные творения нескольких прошедших лет были целиком профинансированы фанатами через платформу Kickstarter, и с контентом сеньорита Домингез пока, тьфу-тьфу, не подводит. В ближайшее время состоится релиз пластинки «the mEND», очень рекомендую.

Но сейчас я немного о другом её произведении. В прошлом году на альбоме «Indigo Blue» Фри Домингез выпустила песню «Weightless» {тут можно и послушать, и за копеечку скачать}; обе её версии, и альбомная, и смиксованная коллегами по цеху — нечто завораживающе идеальное для создания созерцательного настроя или медитации. И вот представьте, что вы сидите, скрываясь от клубящегося где-то над головой ливня, гонимого грозовыми вихрями, а горизонт пред вашими очами опоясывает пламенеющий даже сквозь тучи отблеск заката, и в наушниках звучит:

Wish I could stay in this place,
Where the music takes me away…

Тут-то моё чувство прекрасного и, как говорит друг мой Гоблин, затеребонькало. Остаток вечера был проведён в неистовом созидании, результатом которого явились нижеприведённые штуки.

lock_bracelets_1 lock_bracelets_2

Не знаю, чем меня вело сильнее — бледным на просвет через тучи закатом, проведённым в смазывании замков днём, или песней с заложенной в ней невесомостью. Более того, я понятия не имею, разойдутся ли браслеты по разным людям, или достанутся кому-то одному. Первый вариант в чём-то интереснее; второй — логичнее; практика же показывает, что загадывать в моём случае вообще нет смысла, ибо ноосфера любит шутить с чётко намеченными планами.

Засим, пожалуй, и завершу свой странный полночный отчёт. Если расписание отпусков не собьётся, через месяц-другой я нагряну сюда снова, на подзарядку выжатых соцумом батарей. Буду заговаривать паукам хелицеры, отслеживать, какие цветы распускаются только с закатом, и слушать, как самозабвенно поёт под крыльцом жаба. А чтоб вы не скучали — вот вам ещё штук, уже не обременённый романтическими историями создания.

lampbracelet

P.S.: Ах, да. Релиз «Симбионта» намечен, как и раньше, на первое число. Где-то в тот же временной промежуток пните меня, кто-нибудь, пожалуйста, и напомните рассказать про французские книжные непотребства и записать сказ о том, как мы с идолом знакомились.

Всех ц.
— .doc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *