О Russian Fashion Roots, автопортретах и русалках.

Доброго вам, сотоварищи.
Вы в курсе, что, если мы находим что-то, чем стоит поделиться, мы сразу делимся, и то, в каком именно стиле и какой области искусства это выполнено, не играет большой роли. В связи с чем считаем своим долгом рассказать про то, как в минувшие выходные в галерее «Москва» прошла выставка Russian Fashion Roots.

Юмор здесь в том, что эти самые roots не всегда так уж и Russian. По факту, в галерее, ныне находящейся на месте гостиницы «Москва», собрались в одной точке пространства молодые дизайнеры сразу из нескольких стран. Лично мы шли в поддержку художника от одежды, Стеллы Долматовой; Стеллу Георгиевну ваша покорная Хозяйка имеет радость знать уже много лет, так что мы только рады лишний раз замолвить за неё слово. С учетом того, что в ближайшее время други наши верныя планируют загнать Док на фотосет в «вампирском» пальто от Стеллы, у нас ещё будет повод рассказать о ней подробнее — а пока посмотрите, какая прелесть её главная модель и в каком умилительном платье она топтала Милан во время осенней недели моды в этом году.

belka

Хотелось бы ещё отметить и то, что, не смотря на то, что у кого-то откровенно неудачно стояли стенды, или на то, что привезённые на выставку вещи были невероятно разношёрстны (от классики до авангарда, от фабричного производства до пошива без единого машинного шва), принцип, воспетый Чаком Палаником, срабатывал на сто процентов.

У настоящего художника всё — автопортрет.

kayu

Например, пушистые, ассиметричные, обаятельные решения в дизайнах Лели Канторович целиком и полностью соответствуют улыбчивой художнице, их создающей. Или нежные и светлые вещи, созданные Юлией Разиной, точно так же похожи на их творца.

kadesign

Про Юлию Купинскую и её фантастику из войлока, кожи и жатых, струящихся тканей, я и говорить много не стану.

kupinskaya

Может быть, это и не то, что называется prêt-à-porter, но поглядите, какая дивная у девушки фантазия (фото ниже — с её странички facebook).

Прежде, чем закончить петь тут эту странную песню об этой небольшой выставке, расскажем ещё про одного дизайнера. Даму зовут Татьяна Еремеева, и она делает что-то фантасмагорическое из стекла, камня и металла.

eremeeva

Ваша покорная Баба Яга со стажем не выдержала искушения и спросила, есть ли у автора что-то из лабрадора (его у нас иногда ещё называют «чёрный лунный камень» — невзрачная на первый взгляд полупрозрачная грязно-серая порода с синими огоньками внутри). В ответ на это автор оживилась, заговорила о совах, русалках и «тёплых» металлах… Иными словами, пропащие сказочники в нашем лице нашли себе отдушину и теперь предвкушаем плодотворное сотрудничество)))

Засим пока что откланяемся и пойдём доделывать один диковатый принт, которым хотим вас порадовать в ближайшее время. А вы не скучайте — и сходите по хотя бы одной из ссылок в этой записи, потому что на некоторые вещи правда стоит посмотреть.

И улыбайтесь, оно необходимо в это время года!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *