Про колыбельные и словарный запас.

Началось всё с того, что мой добрый друг Табуретка скинула мне весёлую ирландскую песенку под названием Cúnla.

— Нарисуй мне Кунлу, — сказала мне тогда Табуретка.
— Кого-кого? — уточнила я, расслышав что угодно кроме нужного слова.
— Кунлу, — терпеливо пояснила Табуретка. — Брата Буки.
Я сердечно поблагодарила её за понятное разъяснение. Собственно, после этого в меня и прилетело тематической песней. По словам Табуретки, решительно никакой конкретики в том, как этот самый Кунла выглядит, ни в одном энциклопедическом источнике нет, и тем интереснее было бы посмотреть на то, что в итоге родится у меня.

Вдохновлённая такой вводной, следующим утром я вплясала в офис под звуки песни про Кунлу и одарила коллег знанием об этом существе (которого они, разумеется, не просили). Чудесные люди, с которыми я тружусь в одном кабинете, в принципе, уже не удивляются ничему из того, что я со свойственном мне внезапностью озвучиваю, и Кунлу приняли с пониманием.
— Там по тексту повторяющиеся строки, — продолжала нести знание массам я. — Типа, «кто это там стучит в окошко», или «кто это там ворошит поленья в очаге», или «кто это там щекочет мне пятки», и в ответ постоянно: «Это я, Кунла…»
— И ребёнок должен как-то спать под все вот эти яркие образы, — резюмировала моя дивная коллега И.
Я врубила песню, проиллюстрировать.
— Прелесть какая, — с удовольствием слушая колыбельную джигу, сказала коллега И. — Крепкая же должна быть нервная система, однако, у этого ребёнка.

Тема Кунлы исчерпана этим не была, и весь обеденный перерыв ваша покорная Хозяйка наглым образом рисовала существо, похожее на помесь совы с очень толстой и аморфной лисицей. Получившееся в итоге создание было сперва выслано тут же сошедшей на умилённый писк Табуретке, а позднее — ребятам из компании Neverwear, которые сами виноваты, ибо объявили конкурс на дизайн книжной закладки. Кунла в моём прочтении выглядит примерно следующим образом:

tumblr_muiumwZ4P91qdym5qo1_1280

Если вы думаете, что этим история закончилась, вы плохо знаете ноосферу))
От Кунлы приступ писка случился у другой моей доброй подруги с Британщины. И теперь мы всерьёз рассматриваем проект создания книжки страшных сказок для самых маленьких, хотя бы потому, что у неё уже есть, кому читать, а у меня обязательно будет)) Неизвестно, что, как и когда у нас в итоге выйдет, но Остапа до сих пор несёт на волне весёлой джиги.
Так что вы не скучайте и улыбайтесь чаще.
Сказки, как выяснилось, сами к нам тянутся)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *