Сгорел сарай, гори и книга: Гоголь, кавай, и все-все-все.

Что ж. Раз пошла такая пьянка, и этот Хэллоуин в стане отдельно взявшейся взятой Док обещает быть, мягко говоря, необычным, а ничего путного, кроме упорядочения галереи сайта да нескольких невнятных набросков я к дате не наколядовала — пришёл черёд того, что планировалось, как дурацкий прикол.

Да, мы оценили фильм «Гоголь. Начало». Да, мы пересмотрели, перетрясли параллели с разными образчиками (кино)искусства, посмаковали «пасхальные яйца» по тексту и отсылки к реальным историческим фигурам. Казалось бы, живи, радуйся, почитывай фанатское творчество да кропай срамные картинки на потеху плебсу, тем паче, что #неГрейденс шагает по соцсетям, как по родному подворью…
Но нет.
Господа и дамы изволили шутить.
Господа и дамы изволили глумиться…

Одним словом, я не могу точно сказать, когда тонкая, как бетонный блок, шутка про арбуз (слава Богу, если вы её не знаете), цитата из КВНа из песни, которую все знают в основном по строчке: «Входит секс!» и мой больной юмор слились в творческом экстазе. Этого всего бы не было, если бы моя добрая подруга, откликающаяся на «Графиню Барбоссу», одним страшным утром не спросила:

— Док, а ты чибиков рисовать умеешь?..

Тут надо сказать, что уж что-что, а то, что называют chibi-версиями любых персонажей, я могу рисовать даже левой ногой в темноте и в состоянии делирия. Через пару дней после этого вопроса я очнулась в пятом часу утра за отрисовкой нижеследующего, простите, труда.

С юмором, как видите, в процессе легче не стало, шутки стали ещё тоньше и, не побоюсь этого слова, искромётнее и зажигательнее. К процессу со временем подключились совершенно неожиданные силы, считая несколько фанатских сообществ, главенствующим среди коих является ресурс, посвящённый творчеству Олега Евгеньича Меньшикова — эти товарищи наглядно убедили меня в том, насколько я отставший от прогресса и сетевых технологий неандерталец, и до сих пор меня подбадривают.

Чёрт его знает, как оно пойдёт дальше, но одно могу сказать точно: это ещё далеко не полный набор. Ввиду того, что название стикер-пака пришлось менять на приличное, он сейчас переоформлен и заново загружен в сеть на радость пользователям Telegram вот по этому адресу. С иными ресурсами (не будем показывать пальцем, но это слонёнок) вопрос стоит несколько криво, поскольку я всё ещё считаю, что фанарт должен быть бесплатным, но… поглядим. Может, ещё пригодится эта ерундовина кому-то кроме нас с вами, любезные читатели.

Засим, пребывая в состоянии некоторой ажитации и с перекосом лексики в девятнадцатый век, и откланяюсь.

Доброй вам жути в грядущую ночь.

Всегда,
.doc.

P.S.: Текстура из заголовка была любезно предоставлена автором в безвозмездное пользование, но вы всё равно при случае дайте творцу добра, уж очень правильное сочетание цветов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *