Объ итогахъ ушедшего года, Telegram-канале и букве ҍ (съ картинками).

2017nutshell

Что ж, дорогой читатель.

Вот и настало время того полумёртвого затишья перед первыми рабочими днями офисов в новом году, что само по себе намекает на то, что неплохо бы подвести итоги — и оценить перспективы.

Ваша добрая Чиффа за прошедший год навыдавала вашей чуть менее доброй Док вагон идей для фотосетов, за которые мы раньше февраля не сядем, но само наличие планов уже радует. Собственно у Чиффы в анамнезе ещё и новые интерьерные проекты, так что тут можно только удачи человеку пожелать. Ну а, поскольку пишет и грузит контент тут в основном Док, могу сказать ещё немного.

Во-первых, прошедший год был ознаменован тем, что меня перестал пугать «живой» театр. Чиффа глухо ржёт надо мной из-под фейспалма и грозится нажаловаться московским худрукам, поскольку незадолго до Нового года я вполне серьёзно пошла смотреть спектакль с блокнотиком и ручкой. Дабы, значит, косяки и особенности постановки записать. Конспекта вышло страниц на пять (причём в основном особенности, косяков было мало), но Чиффу всё равно впечатлило. «Ты критик, — хрипела она, — чёртов критик! И не говори, что ты поклонник искусства!..» Я всё ещё надеюсь, что я совмещаю. Просто стараюсь быть непредвзятой.

(Где-то тут я уворачиваюсь от кинутого в меня со стороны Чиффы метафорического кирпича.)

Во-вторых, перешагнув через свои предубеждения, я с изумлением поняла, что хорошие штуки умеют делать не только за рубежом. Я сейчас имею в виду и театр, и изобразительное искусство, и выставки и конвенты, и даже сериалы. Особенное спасибо за последнее стоит сказать Евгению Алексеевичу Стычкину и той части моих знакомых, которые работают, э-э, в отрасли. Не оскудела земля русская, аж приятно.

В-третьих… по вынесенному в «шапку» арту видно, что прогресса особого не наблюдается, однако же стиль прослеживается. На чём стоим и стоять будем, как думается мне.

В-четвёртых, самым обновляемым проектом на нашем ресурсе по-прежнему остаётся «Симбионт». Русскую и печатную версию мы всё ещё готовим — да, ПЕЧАТНУЮ, вы правильно прочли. Если всё будет пучком, к концу января попробуем сделать пробный тираж первых двух историй (историй, а не глав!), а пока я пытаюсь войти в нужный ритм, прогаженный за время подготовки к новогодним дэдлайнам.

Ну и, в-пятых, специально для тех, кого не смущает нецензурная лексика и высказанное «без купюр» мнение, я запустила канал в Telegram. Тут ещё имели значение просьбы трудящихся, в коих было сказано, что с матерком я поясняю за искусство, культуру и садоводство несколько доходчивее, чем оцензуренным слогом. Мата там, на самом деле, не так много, но там куда ярче видно моего Внутреннего Гопника и сквозящую во взоре букву ҍ. Искусство, культура и садоводство там тоже в наличии, причём частично в той или иной форме заметки оттуда имеют шансы перерасти в полноценные статьи здесь. Так что, если по вкусу обновления чаще, чем раз в месяц — милости прошу: https://t.me/fukinculture.

Завершим мы парад вбросом ранее не вносимых артов.
Всего вам доброго, товарищи — и до новых встреч.))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *