?..

 Кто это, что это, зачем это?

Вероятно, есть какой-то адекватный способ передать словами, что это за место и зачем оно. Просто мы пока не в курсе.

Технически фундамент этого сайта заложили два человека, предпочитающие откликаться на “Чиффу” и “Док”, и в своих разных инкарнациях ГорДозор более или менее непрерывно существует с 2004 года (здесь главное не осознавать срок и не задумываться о том, что все мы тут взрослые и серьёзные люди с работами в офисах). Примерно с тех пор, если не дольше, мы не прекращаем иронизировать на тему того, что наше творчество куда лучше бы продавалось, будучи выданным за творчество трёх мальчиков-шизофреников (“Почему мальчиков? Почему ТРЁХ?!” — “Для конспирации!”). Шутки наши имеют свойство неожиданным образом сбываться, так что — да, третий мальчик-шизофреник существует, отзывается на “ФГ”, и на самом деле нам давно пора выплачивать ему алименты за поддержание этого домена в добром здравии.

Для статистики:

  • да, Чиффа дипломированный художник, но ни одной её живописной работы тут нет;
  • да, у Док богатая практика журналистики, но представителем прессы она не является;
  • да, мы обе зарабатываем на жизнь совсем не этим.

Просто так случилось, что Чиффа отлично генерирует идеи (или просто тычет в соратницу стимулом в исходном значении острой палки), а Док легковоспламенима и любит воплощать. Мы не претендуем на лавры блоггеров, писателей, журналистов, художников или поэтов. Просто где-то Чиффа ткнула Док, и что-то появилось. В конце концов, мы свято верим, что все истории хотят быть рассказанными — иначе какой в них смысл?..

Поскольку текст сей пишет и в основном мониторит сайт именно Док, добавлю от себя: я более чем уверена, что всё это никому не нужно. Но по сравнению с космосом мы все пыль, так что объективных причин не заниматься всякой затейливой дурью у нас нет.

Считайте, что это не сайт, а корм для ноосферы. Чтобы не было скучно. Наверное, это самое исчерпывающее определение для всего происходящего, равно как и для нашего существования в принципе.

CityWatch 3